您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市贸促会举办2018年度丽水市出国展览培训
来源:  作者:李建安  时间:2018-01-15

  2018112,市贸促会联合莲都经商局、开发区经发局组织市直、莲都区、开发区等64家企业开展出国展览和出口风险防范培训。 

 

  市商务局副局长、市贸促会副会长周冠军致辞 

  周冠军指出,2017年是我市贸促工作起步之年,这一年贸促工作取得显著成效。一是摸清家底、明确服务对象、夯实服务基础。以服务为中心,加大服务力度,根据“最多跑一次”的要求,市贸促会积极参与“十一证合一”商事改革。2017年新增注册签证企业31家,共为全市157家企业签发一般原产证明书3923份,优惠证数161份,发票认证352份,代办使馆认证和商事证明书109份,共为企业减免代办费6万多元;共为办证企业免费代打代寄160批次1600余份,节省企业往返办证成本近12万元。二是建立全市重点境外展览项目库和企业参展动态库,完善展览项目发布渠道和平台。我市企业出国展览由2016年的110/次提高到2017年全年240/次,有效帮助企业拓展国际市场。 

 

  培训会上,省贸促会展览部李欣时部长对如何出国组展、参展的相关知识,贸促会展览工作的历史、特点和要求等上了一堂精彩的培训课。省贸促会展览部张涛主任科员介绍2018年省贸促会境外自办展项目情况。省国际贸易展览公司朱敏总经理介绍2018年境外重点展览项目安排。中国信保丽水营业部屠超杰副总经理介绍出口风险防范相关知识。并于111日在庆元县联合庆元县经商局组织36家企业举办外贸企业转型升级培训会。 

 

  在庆元县期间,省贸促会展览部李欣时部长一行还走访调研浙江久灵笔刷有限公司和浙江鸿星文具有限公司。 

    

【关闭此页】