您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
局党组召开2018年第一次理论学习中心组(扩大)学习会
来源:  作者:周步鑫  时间:2018-01-16

  115下午,市商务局党组召开2018年第一次理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习《习近平谈治国理政》第二卷和领导干部个人有关事项报告“两项法规”等有关文件精神。市商务局党组书记、局长孙俐珑主持会议,局中层以上干部参加。会前,与会人员自学了“两项法规”和《习近平谈治国理政》第二卷等有关内容。 

  会上,组织学习了《市委宣传部市委组织部关于做好<习近平谈治国理政>第二卷学习宣传工作的通知》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》《领导干部报告个人有关事项规定》《市委组织部关于领导干部个人有关事项报告抽查核实结果的情况通报》《市委组织部关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知》以及填报注意事项等。部分与会人员围绕学习议题作了发言。 

  会议强调,要深刻认识《习近平谈治国理政》第二卷出版发行的重要意义,该书的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步增强“四个意识”,维护好习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护好党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有重要意义。会议要求,要扎实推进《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传工作,在学懂弄通做实上下功夫求实效。要把《习近平谈治国理政》第二卷纳入党组理论学习中心组重要学习内容,纳入主题党日活动学习的重要内容,纳入“两学一做”学习教育的重要内容,纳入学习宣传贯彻十九大精神的重要内容,通过集中学习、研讨交流、自学等形式,切实将学习成果转化为坚定不移地沿着习近平总书记指引的路子走下去,为推动丽水商务高质量发展,以更大力度的开放发展推动丽水大花园建设提供强大动力。 

  会议强调,领导干部个人有关事项报告“两项法规”是从严管党治吏的重要举措和制度安排,学习贯彻执行“两项法规”是一项严肃的政治任务,全局上下务必高度重视,确保个人有关事项报告规矩入心入脑,要清楚认识如实报告个人有关事项是对党忠诚老实的重要体现,是强化纪律意识、规矩意识和组织观念,说老实话、办老实事、做老实人的内在要求,全体填报对象必须严格按规定程序向组织如实报告个人有关事项,以严的标准、实的要求,确保做到精准填报,切实维护个人有关事项报告制度的严肃性和权威性,坚决防止出现隐瞒不报、错报漏报等问题。 

  学习会后召开的局党组会议上,派驻经信委纪检监察组副组长叶秀起还组织学习了十九届中纪委二次全会精神。

(周步鑫) 

    

【关闭此页】