您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
周冠军副局长调研考察金华衢州外贸企业“证照联办”工作
来源:  作者:外贸处  时间:2018-01-17

116,市商务局副局长周冠军带领海关、商检、外管、贸促会和市商务局有关处室同志,赴金华、衢州等地调研考察外贸企业“证照联办”工作。

调研期间,考察团实地走访金华市、衢州市行政服务中心办事大厅,了解中心的综合窗口、商务窗口“证照联办”台账资料、业务运转状况和企业需求情况。金华市商务局分管领导和行政审批中心相关负责人详细介绍了该市对外贸易经营者备案登记情况,和以企业需求为导向推进商务与海关、商检等部门的外贸“证照联办”工作成效。衢州市商务局组织当地市场监管、海关、商检、外管等部门负责人,与丽水考察团一行召开座谈会,介绍了外贸企业证照办理的“一窗受理、集成服务”运转情况和经验成效。

    针对丽水下一步推进外贸企业“证照联办”工作,在实地调研和座谈交流的基础上,周冠军副局长强调了三点意见。一是强化思想认识。深化“最多跑一次”改革是2018年全省商务系统的重点工程,在外贸领域就是要深化外贸企业“证照联办”工作,务必要高度重视、狠抓落实,为打造一流的营商环境做出努力。二是强化服务导向。要结合丽水本地实际,以企业的实际需求为出发点,积极探索丽水模式,构建“一窗受理、一次告知、一站办结”的外贸企业“证照联办”服务体系。三是强化部门协作。商务部门要加强同海关、商检、外管、贸促会等部门的沟通合作,创新工作流程,促进证照办理的规范高效运转,形成服务企业的整体合力。
【关闭此页】