您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
张志军副局长带队赴青田开展商贸企业安全生产检查
来源:  作者:  时间:2018-01-30

  为贯彻落实市委市政府关于开展岁末年初安全生产大检查的通知要求,做好全市商贸企业安全生产(消防安全)工作,预防安全事故发生。125日下午,市商务局副局长张志军带领局业务处室负责人赴青田开展商贸企业安全生产(消防安全)大检查。 

  检查组一行,先后赴青田月里湾加油站和世纪联华青田店就消防设施配备和放置、消防通道以及安全用电等情况进行实地检查,及时指出检查过程中发现的安全隐患,明确提出整改要求。 

  检查组一行,还听取了青田县商务局关于安全生产工作的情况汇报。在听取情况汇报后,张志军副局长强调,商务部门时刻都要绷紧安全生产这根弦,提高责任意识,守住安全生产这根“红线和底线”。一是上级部署的各项安全生产管理工作要落实到位,包括文件和会议精神要及时传达,工作措施要及时跟上。二是检查指导和监督要及时到位。当前正值岁末年初,商务部门要加强对大型商场、超市等人员密集场所的安全生产检查指导,督促各商贸企业重视安全生产工作,落实各项安全生产工作措施。三是发现问题整改落实要到位。检查发现的安全生产问题、隐患要发现一起整改一起,整改不到位的决不销号,要坚决把安全隐患消除在萌芽状态,预防商贸企业安全生产(消防安全)事故的发生。 

    

    

    

    

    

    

    

   

【关闭此页】