您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市商务局召开全体干部职工大会
来源:  作者:梅丽森  时间:2018-02-11

  29日上午,市商务局召开了全体干部职工大会,回顾2017年、部署2018年。 

  会议由孙俐珑局长主持。会议系统全面地回顾了2017年工作,市委、市政府对市商务局2017年度综合考核结果为优秀,孙俐珑局长代表局党组感谢全局干部一年来的辛勤付出,对取得成绩表示祝贺。 

  会上,孙俐珑局长根据十九大精神和中央、省商务工作会议精神,结合丽水实际,对2018年商务工作作出了部署,提出了“切实发挥商务部门‘利用两种资源,开拓两个市场’的基本职能,坚持高质量发展,推进“六大工作”,推动形成全面开放新格局,助推丽水‘大花园’建设”的工作思路。 

  以绿色消费助推“大花园”建设。市商务局将在促进消费上持续努力,倡导绿色消费、推动消费升级、提高消费服务,满足人民群众日益提高的消费需求,以促进消费进一步扩大内需,以扩大内需进一步拉动经济发展。 

  要以对外开放助推“大花园”建设。市商务将进一步发挥生态优势、华侨优势、传统产业优势、企业自身优势、市场集聚优势、无水港优势,找准参与角度和切入点,主动参与和服务“一带一路”建设,推动形成外向型经济高质量发展,扩大有效出口,促进生产型企业保持稳定增长。 

  要以商贸创新助推“大花园”建设。深入实施“互联网+绿水青山”“互联网+乡村振兴战略”,争取创新召开全国农村电子商务发展大会,发挥农村电商脱贫攻坚、增收致富作用,争取将丽水市创建成全国农村电子商务试点市,成为践行生态文明的全国标杆、“诗画浙江”的鲜活样板。 

  以产业发展助推“大花园”建设。发挥丽水好山好水好空气得天独厚的生态优势,坚持“筑好生态巢引来金凤凰”的招商理念,推进《丽水市利用外资550亿行动计划》实施。 

  要以富民惠民推进“大花园”建设。围绕富民惠民的根本目标,突出抓好商务工作在保民生方面的重点工作,以不断提高人民群众的幸福感和获得感为工作的出发点和落脚点。 

  要以优质服务助推“大花园”建设。切实发挥贸促部门“服务外交、服务外经贸、服务党政、服务企业”的职能优势,进一步夯实服务基础,创新服务举措,以更精准的服务、更畅通的渠道、更广阔的平台,服务企业“走出去”,构建国际营销网络,开展国际经营,开拓国际市场。 

  同时,就如何更好的推进这“六大工作”,孙俐珑局长提出了具体要求。一是要抓落实,没有落实一切都是空,落实是底线,要围绕中央、省市的重点部署和省市考核目标,不折不扣完成。二是要抓亮点,完成工作的同时,要总结经验、形成特色,要体现商务工作在全局发展中的示范作用。三是要抓氛围,首要一点就是要狠抓全面从严治党,进一步营造担当履职、风清气正、团结互助的工作氛围,保障各项目标任务顺利完成。 

 

  最后,会议再次强调了党风廉政和安全生产工作,要时刻绷紧廉政和安全这两根弦,一刻也不能松。要求各处室就对应的安全生产工作进行再次检查,切实履行监督检查责任,发现隐患要立即督促整改。要求全体干部自觉远离“两局”,树立良好形象,过一个廉洁、平安的春节。 

【关闭此页】