您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
明目标、树标杆,以高质量发展推动商务工作“争先进位大赶超”--丽水市召开全市商务工作会议
来源:  作者:梅丽森  时间:2018-03-09

  38日,丽水市人民政府召开了全市商务工作会议。市政府分管副市长、市商务局班子成员和各处室负责人、各县(市、区)和丽水经济技术开发区分管领导及商务系统负责人参加,会议由市政府分管副秘书长主持。 

  会议首先由市商务局孙俐珑局长通报了2017年重点任务指标完成情况;总结了“促进消费稳步增长、保持生产型企业出口快速增长、推进重点项目建设、推动农村电商创新发展、加强行业管理、创优贸促服务、全面落实党建责任、提高政治站位服务大局”八个方面的2017年全市商务工作;提出了“明目标、树标杆,以高质量发展推动商务工作‘争先进位大赶超’”的2018年工作总要求;明确了“社会消费品零售总额同比增长10%、网络零售额同比增长30%以上、外贸出口保持适度增长、实际利用外资2亿美元”的2018年主要指标任务;布置了“开拓国际国内两市场,促进绿色消费;发挥丽水优势,扩大对外开放;深化农村电商创新发展示范区改革,强化商贸创新;加大招商引资,推进产业发展;优化行业监管服务,扎实富民惠民;全面加强党的领导,打造商务铁军”六大重点工作。 

  针对2017年工作回顾和2018年工作部署,缙云县、云和县、松阳县、青田县在会上做了交流发言,随后各县(市、区)、丽水经济技术开发区现场与市人民政府签订了责任书。 

  在明确任务、认领责任后,市政府分管副市长林康同志做了动员讲话。他从商务工作基础、质量、氛围三个方面对2017的商务工作给予充分肯定。特别强调“根据实际情况,当前市直部门专项会议,一般不由市政府名义召开,但我市商务工作底子薄、任务重,又事关全市发展大局,所以此次会议由市政府召开,充分体现了市委市政府对商务工作的高度重视”。要求商务系统在全市“争先进位大赶超”大局中高站位、树标杆,抓质量、抓难点、抓重点、抓改革、抓服务。要更加树立发展意识、赶超意识、忧患意识;要更加统一思想、形成共识,把此次会议精神贯彻好,把具体任务落实好;要紧盯外贸、外资等重点难点,认清困难、总结经验,讲政治、讲大局、早谋划、早落实,争取各项指标实现开门红;要巩固社会消费品零售总额增幅、农村电商创新发展示范区等工作的领先优势,强创新、显亮点、出经验,努力突出商务工作在全市发展大局中示范性和引领性;要重改革、优服务、提水平,深化“最多跑一次改革”,提升服务便民化,帮助企业更好的“走出去”“请进来”。 

【关闭此页】