您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局开展_两会前夕加油站安全抽查工作
来源:  作者:李姓同  时间:2018-03-13

  为切实加强全国两会期间加油站安全管理工作,迎接省平安综治年度考核,226-27日,市商务局商发处、市场处对全市范围的加油站进行了平安建设安全抽查。 

  抽查组人员抽查了莲都区、经济开发区、缙云县、青田县等县(市、区)共计18家加油站。通过查看作业现场设施设备,查阅安全管理台账,询问现场员工等形式,重点检查了各加油站的散装汽油销售管理、安全生产责任制度、设备设施安全管理、员工培训和持证上岗、应急预案和反恐防范、安全隐患排查治理等安全主体责任落实情况。 

 

  经查,各加油站能够认真落实安全生产责任制,开展安全生产隐患排查,对全员进行安全警示教育,制定符合各站特点的安保、应急救援方案。 

 

  抽查组要求加油站负责人及相关管理人员组织开展好两会前期安全隐患的自查自纠,举一反三,做好员工安全培训和警示教育工作,确保全国“两会”期间安全形势稳定。 

【关闭此页】