您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局召开意识形态工作部署会
来源:  作者:周步鑫  时间:2018-03-16

  315下午,市商务局召开全体干部会议,部署2018年意识形态工作。 

  局党组书记、局长孙俐珑强调:一是要提高思想认识,压紧压实主体责任。充分认识意识形态工作的极端重要性,加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,牢固树立“四个意识”,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央、省委、市委和局党组权威,在思想上政治上行动上同党中央、省委、市委和局党组保持高度一致。层层压紧压实意识形态工作主体责任,明确任务分工,做到人人重视、人人参与、人人负责,形成合力抓好意识工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。二是要高标准严要求,履行“一岗双职”。根据意识形态工作职责分工,认真履行局党组、党组书记、党组成员、处室负责人“一岗双责”,做好上级精神和要求的传达贯彻落实,及时研究部署意识形态工作,切实抓好干部思想理论建设、维护网络意识形态安全,培育和践行社会主义核心价值观,加强宣传思想文化队伍建设,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,对标对表意识形态工作考核要求,切实抓好各项工作落实。三是要严格要求自己,严守意识形态工作的纪律“红线”。对意识形态工作要求了然于胸,纪律“红线”心中有数,坚决制止和防止违反意识形态工作8种情形的发生。(周步鑫) 

【关闭此页】