您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
商务部认定我市云和木玩等三个基地为国家级外贸转型升级基地
来源:  作者:周赟  时间:2018-03-21

  近日,商务部发文认定我市云和木制玩具、庆元铅笔、庆元食用菌为国家级外贸转型升级基地,这是我市商务系统首次获得国家级荣誉称号。 

  全市商务系统深入贯彻落实十九大提出的关于拓展对外贸易,推进贸易强国建设的要求,深入挖掘丽水特色,充分发挥生态优势,努力推动全市加快外贸转动力、调结构,在提升丽水传统食用菌、木玩等优势产业的同时,也加快培育出诸如庆元铅笔等占全国份额高、发展迅速、带动力强、富民惠民的新型外贸产业。接下来,我们将着力增强三个国家级外贸转型升级基地和龙泉省级外贸转型升级示范县的引领和示范作用,努力优化基地环境,提升品牌效应,加快形成特色鲜明、优势突出、集约化发展的外贸产业集群,助推丽水的开放型经济高质量发展。 

【关闭此页】