您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局张志军副局长带队赴青田开展调研
来源:  作者:周贇  时间:2018-03-26

  为深入贯彻落实市委市政府开展的大调研活动,努力实现全年内外贸各项指标和工作“争先进位大赶超”,322-23日,张志军副局长带队赴青田开展调研。 

  调研组一行深入企业车间、市场经营户,先后走访了青田公共型保税仓库、青田侨乡进出商品城、浙江格瑞斯进出口有限公司和浙江瑞浦科技有限公司等企业。张志军副局长指出,此次调研,就是要排摸当前我市内外贸发展中存在的问题和困难,正确掌握和全面了解内外贸发展情况,努力实现内外贸工作“争先进位大赶超”。 

  张志军副局长强调,当前的国际贸易保护主义日盛,美国主动挑起了对我国的贸易战,各外贸企业要高度重视,苦练内功,积极应对。努力提高出口产品附加值,加强品牌建设和产品研发,拓展新兴市场,特别是“一带一路”沿线国家,努力实现市场多元化,进而把此次美国对华“贸易战”的负面影响降到最低。同时外贸企业也要积极运用各种金融工具规避海外风险,青田保税仓要充分发挥海关特殊监管区的便利化优势,推动外贸企业做大做强和高质量发展。 

  在侨乡进口商品城调研时,张志军副局长充分肯定了商品城在经济和社会效益方面取得的丰硕成果,指出,商品城的发展要有载体,要积极的走出去。国家高度重视进口工作,今年将在上海举办首届中国国际进口博览会,青田县要发挥侨乡优势,依托这个国家大平台,举办好世界红酒博览会,实现商品城的大发展。 

  张志军副局长还对企业提出的诉求进行了一一回应。副调研员李建安、相关处室负责人陪同调研。 

【关闭此页】