您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
局党组召开2018年第四次理论学习中心组扩大学习会专题学习全市“两会”精神
来源:  作者:周步鑫  时间:2018-03-29

  328上午,市商务局召开2018年第四次理论学习中组扩大学习会,专题学习全市“两会”精神,局党组书记、局长孙俐珑主持会议,全体干部参加。 

  学习会上,局党组书记、局长孙俐珑谈了参加人大会议的三点切身感受。一是两会的人大代表和政协委员们不负人民重托,四个意识强,政治站位高,政治素养好,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履职尽责、积极参政议政,圆满完成了“两会”的各项议程,全票选举了丽水市长,是一次十分成功圆满的会议。二是会议纪律要求严,规范了会风会纪,保障了代表委员全身心投入到两会当中。三是会议报告令人鼓舞、摧人奋进,描绘了新蓝图、开启了新征程,是我市在全面贯彻落实党的十九大、全国两会以及省、市党代会精神,争先进位大赶超,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的新形势下召开的一次重要会议。 

  会议组织学习了政府工作报告原文,还就商务部门涉及的签订厅市合作机制、实际利用外资2亿美元、融入“一带一路”和大通道大花园大湾区大都市建设、深入推进华侨要素回流主动对接上海浙江自贸区等重大区域改革、建设跨境电商产业园和侨乡进口商品城、抓好云和国家外贸转型升级基地和龙泉外贸公共服务平台建设、加快创建国家农村电商示范区、推动“赶街”等电商模式拓展升级、加快现代商贸综合体和特色商业街区等市场主体建设和培育等工作进行了重点学习,提出了任务分工,明确了落实要求和措施。 

  会议要求,要以“争先进位大赶超”主题活动为契机,深入开展大学习、大调研、大落实,围绕政府工作报告年度任务,进一步明目标、树标杆,讲担当、甘奉献,以精益求精、追求完美的精气神,高质量完成政府工作报告中确定的各项商务工作目标任务,以更大力度的开放发展推动丽水大花园建设,推动形成全面开放新格局。 

【关闭此页】