您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水外贸企业应对中美贸易摩擦有信心
来源:  作者:梅丽森  时间:2018-04-17

  在第123届广交会期间,丽水分团就如何应对中美贸易摩擦调研走访了参展企业,企业普遍反映影响确实存在,但各有各的应对措施,且对出口前景保持相对乐观。 

  我市重点外贸涛涛集团出口产品在美国有较高的品牌知名度、较为完善的终端销售网络,对有效应对摩擦具有自身的信心和底气。涛涛集团外贸经理介绍,面对中美贸易摩擦的不确定性,企业将通过分阶段加价、加大新产品的研发、提升产品档次和调整产品结构、增加附加值等措施来消除不利影响。据统计,受当前已公布的清单影响,涛涛集团估计将减少约1000万美元左右的出口量,但挑战中存在机遇,清单内产品出口量虽然减少了,单件商品的利润率却出现了增长的可能,因为其产品在美国具有高度的品牌影响力和市场竞争力,且早已建立了完善的终端销售网络,各海外仓库货源充足,使其在美国市场掌握了加价的主动权,以求摊平由关税而增加的成本,确保了企业正常盈利。 

    另外,涛涛集团加大新产品的研发和市场拓展力度,尤其是电动车的美国市场占有量不断提升,出口量持续增加,进一步冲淡贸易摩擦的影响。预计,该集团今年的对美贸易出口总量不仅不会下降,反而会有所提升。
【关闭此页】