您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市一季度商贸经济实现开门红——社会消费品零售总额增幅位列全省第一
来源:  作者:吴飞  时间:2018-04-25

  市商务局根据市委市政府“争先进位大赶超”总体工作部署,明目标、树标杆,积极从丰富市场产品种类、调整市场供给结构、打造放心消费环境等方面着手,实现了我市今年商贸经济发展的良好开局。今年一季度,全市实现社零总额171.68亿元,同比增长12.8%,增幅列全省第一,比排名第二的杭州高1.3个百分点,高出全省平均水平1.8个百分点;实现限上社零总额30.46亿元,同比增长17.7%,增幅列全省第一,高出全省平均水平5.1个百分点;实现批发业商品销售额262.59亿元,同比增长27%,增幅列全省第二,高出全省平均水平11.5个百分点;实现零售业商品销售额215.21亿元,同比增长14.8%,增幅列全省第四,高于全省平均水平0.6个百分点。 

  
【关闭此页】