您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水分团企业“新”意满满亮相广交会
来源:  作者:王颖秋  时间:2018-04-26

  以玩具、家居用品、餐厨用品等轻工产品为展出内容的第123届广交会二期展会于23日拉开帷幕。丽水市分团22家企业带着满满的“新”意亮相广交会,积极寻找商机,向全球客商展示我市优质轻工产品的风采。这批优秀参展企业通过深挖自身优势、大幅增加研发投入、强化新产品开发,率先为我市传统轻工产品出口企业在面临汇率波动大、劳动力“红利”消失的外贸新常态下,如何获取外贸竞争新优势探索出一条可行之路。 

推陈出新  华丽转型 

  浙江久灵笔刷有限公司针对采购商的需求,加强新品研发和技术创新,由以出口低附加值、高能耗木杆笔为主逐步发展成为拥有自主品牌的彩妆全系列用品生产商。企业丰富的系列产品不仅满足了采购商一站式采购需求,也在市场拓展中为企业强化了议价权,实现了产值跳跃式增长。本届广交会上,久灵华丽上架“绔姿”的全新彩妆系列,赢得了众多采购商的青睐。 

创新之路  绿色同行 

  浙江能福专业生产户外伞,公司成立初期依托龙泉本地森林资源发展,在公司启动高速发展引擎时开始高度关注生态环境可持续发展领域的责任,视环保为企业发展的生命线。公司积极开发新型环保材料塑木材料代替实木原料,并累计投入100多万元用以工艺提升、设备改造,以达到清洁生产和环保生产的目标。2017年公司成功研发出带太阳能充电蓝牙音箱和LED灯的太阳伞,产品表面化学成分的环保指标优于国际标准,使公司传统太阳伞的附加值提高了近四倍。公司将该款新品首次带入17年秋交会便获得了采购商的大量询单,到目前已经成功发展了多个欧美稳定客户,出口额达200多万美元。本届广交会公司展位上采购商络绎不绝,成交踊跃。 

新品研发  设计创新 

  “米米全脑智力玩具研究院”是浙江金马工艺品有限公司在2010年起组建的智力玩具研发中心,研发中心集合了脑科学专家、儿童教育专家和玩具开发专家,并聘请了韩国著名脑科学幼教专家金璟铉出任首席幼教顾问。公司也在英国曼彻斯特和香港分别建立了全球智力玩具研发设计中心。本届广交会上,金马公司新品齐发,其中多款“木制百变机器人”凭着设计感十足的中国元素和个性的私人定制服务尤为吸引眼球,获得了客户大量的询价。 

新品战略  专利护航 

  2017年,天喜控股集团有限公司出口额突破1亿美元大关,成为我市首家出口额超亿美元的生产企业。新品开发战略是天喜得以快速发展的关键所在,近3年来,公司投入研发资金7000多万元建成省级高新技术研发中心和省级企业研究院,研发新工艺200多项、开发新产品100多种,打造了企业核心的竞争力,同时也给企业带来了巨大的利润空间。目前,公司已申请专利197项为公司的创新发展保驾护航。 

延伸产业链  激发新动能 

  浙江和信玩具集团有限公司专注于木制儿童玩具品牌开拓发展的同时,将玩具生产向文化产业延伸,开发出儿童动漫剧场、木玩创意设计、儿童动漫实践基地及木玩衍生产品。公司制作出口的52集动画片《嘟嘟镇》获得2016年度法国戛纳影视节创新奖。2017年公司动漫及衍生产品的出口近300万美元,激发了公司出口新动能。 

【关闭此页】