您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局组织开展万企贸易成长计划专题培训
来源:  作者:周大军  时间:2018-05-28

为了加强外贸主体培育、服务外贸小微企业发展,帮助各类外贸主体及时掌握各级外贸支持政策和贸易便利化的措施,524日,我局组织开展全市万企贸易成长计划专题培训,丽水海关、丽水中信保、各县(市、区)商务部门负责人以及全市150多家企业共170多人参加培训会。

培训会上,丽水海关有关负责人深入讲解海关信用管理办法、通关一体化改革、归类预裁定、多报合一等海关通关新政,为参训企业在今后报关等工作中提供专业指引,得到了企业的一致好评。丽水中信保的专家围绕中美贸易摩擦、美国对伊朗新一轮制裁、印度市场相关风险等主题,分析当前世界经济形势和我市外贸出口领域面临的宏观、微观风险与挑战,介绍了出口信用保险在防范和减少外贸风险中的作用,有效开阔了企业的国际视野。

   本次培训是我市万企贸易成长计划和外贸小微企业成长三年行动计划的一项具体内容,通过在全市范围内开展大规模培训和“师徒制”培养,精准服务企业,助推外贸小微企业在运用政策、拓宽市场、防范风险中稳步发展。
【关闭此页】