您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市企业组团参加第十七届中国国际日用消费品博览会
来源:  作者:周大军 林坤伟  时间:2018-06-11

6710日,第十七届中国国际日用消费品博览会(简称消博会)在宁波举行。我市各县(市、区)商务部门以及11家外贸企业等共计150多人组团参加。

7日上午,消博会正式拉开帷幕。一大早,我市11家企业设立22个展位,带着近千件“丽水制造”产品参加展会。其中,云和5家木制玩具企业亮相“品质浙货”展区,木敲琴、积木、火车轨道等木制玩具产品赢得了众多采购商青睐。市政府林康副市长、省商务厅韩杰副厅长先后到丽水企业的展位参观指导,对企业的新品研发、品牌打造和积极参展给予了很高评价,鼓励企业要提高核心竞争力,以更优质的产品和服务开拓海外市场。

“参加此次消博会,给了我们木玩企业很好的宣传机会,认识了国内外同行和采购商,更好地把云和木制玩具推向国际市场。”云和县奇美乐玩具有限公司负责人刘文龙说。同样借助此次展会推销产品的还有来自庆元县的浙江百山炭业科技有限公司。该公司专注于竹炭、中药等身体保健制品的开发。浙江百山炭业科技有限公司董事长潘文龙表示,此次展会,公司通过宣传保健类产品,开拓销售渠道,把产品推向全国、全世界,从而增加产品市场份额,提高经济效益。

    近年来,我市积极助力外贸小微企业成长,搭建对外经贸合作平台,推动外贸企业“走出去”,为我市开放型经济发展提供了有力支撑。今年1—4月,我市实现外贸进出口总值59.61亿元,同比增长16.2%,高于全省平均增幅6.5个百分点。
【关闭此页】