您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
更高认识 更大力度 坚决完成市委巡察反馈问题整改
来源:  作者:梅丽森  时间:2018-06-27

   626日,为进一步提高认识、凝聚共识,进一步加大力度、加快进度,再次剖析问题根源、明确整改责任、落实意见建议,持续确保市委巡察反馈问题整改工作扎实、高效推进,持续深入开展全面从严治党和党风廉政建设,市商务局召开了全体干部大会暨二季度党风廉政专题例会,市纪委监委派驻纪检监察组参加会议,局党组书记孙俐珑主持。

  会上,通报分析了前一阶段整改情况。根据市委巡察组反馈的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力3方面存在的37个问题,市商务局第一时间进行研判分析、听取意见、制定方案,方案的精准性和整改的高效性得到了市委巡察组的肯定。对每个问题的责任,局班子成员带头在民主会上进行了认领和自我检查,并明确了整改措施。所有问题的整改工作已全面启动,部分问题已完成整改。 

  会上,局党组启动了问责机制,孙俐珑代表局党组对每个问题的处室负责人和经办人逐一进行批评问责。各负责人和经办人虚心接受批评问责后,现场做了检讨和整改表态。通过批评问责和检讨表态,强化了责任意识、倒逼了责任落实,再次统一了思想,浓厚了整改氛围。 

  对下步整改工作,局党组也进行了具体部署,孙俐珑要求,一要端正态度,虚心认领问题。要有“新人理旧事”的担当和自觉。要虚心接受,端正态度,对组织的整改建议要严格遵守和执行。二要积极主动,迅速开展整改。确定7月份的第一周为“整改周”,严格按照市委巡察组建议和整改方案的时间要求,结合会上的表态,做到言行一致,快速整改。三要举一反三,实现整改目标。不折不扣完成已发现问题整改的同时,要举一反三、自查自纠,开展自身的“二次巡察”,逐一落实《巡察整改建立长效机制清单》,用制度去防范问题、用制度去巩固成效。 

  市纪委监委派驻纪检监察组也提出了要求,强调对原因必须要认真反思,对问题必须要扎实整改,确保在今后巡察中不再发现同类问题。 

  同时,孙俐珑对党风廉政建设工作也进行了部署,指出要牢牢把握整改契机,深入推进党风廉政工作。要紧扣“争先进位大赶超”主题,深刻领会新时期党风廉政建设新要求。切实做到“改进作风促进赶超、严明纪律保障赶超”;要聚焦“高效务实强整改”重点,实现巡察整改和党风廉政建设双推进。以问题的整改推动党风廉政建设持续深入推进,以党风廉政建设的深入推进促进问题的有效整改;要履行新时期商务职责,积极投入大花园建设。消除应付思想,提高工作标准,做“学习型”“研究型”干部,追求工作成效的高质量 

    

【关闭此页】