您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市商务局对十九大精神进行再学习、再落实
来源:  作者:梅丽森  时间:2018-07-03

   72日,市商务局为提高和巩固十九大精神学习成果,切实做到深学悟透,举行了十九大精神专题学习会,对十九大精神进行再学习、再落实。

  学习会由孙俐珑主持,全体干部参加,并邀请了陈敬东(中共丽水市委党校科研处处长、副教授丽水市“十三五”规划专家咨询组成员,丽水市政协经济委专家咨询组成员)为全体干部做了《围绕六个聚焦 奋力开创高质量发展新境界》专题讲课 

  通过“六个聚焦”,梳理了十九大报告,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统的讲解。全体干部对十九大精神有了更深的领会,尤其是在如何深刻领会我国社会现阶段主要矛盾的转化、切实发挥商务职能,解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、围绕推动形成开放新格局战略、以更大力度的开放发展推动丽水开放型经济争先进位大赶超、推动浙江省大花园丽水核心园建设等方面有了更多的理论指导。 

  学习会上,孙俐珑指出,十九大宣示着中国特色社会主义建设进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想为是新时代的思想指南,全局干部要继续深入学、常态学,并学以致用,切实指导商务工作,推动丽水商务新作为。 

【关闭此页】