您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
争当学习践行习近平对外开放重要思想模范生
来源:  作者:梅丽森  时间:2018-07-03

   72日,为进一步贯彻落实习近平对外开放重要思想,市商务局党组书记孙俐珑为全体干部上了《争当学习践行习近平对外开放重要思想模范生 奋力开辟对外开放新境界》的专题党课。


  党课回顾了改革开放40年了的丰硕成果,从最初的封闭到半封闭再到现在的全面开放,我国经济和人民生活取得了翻天覆地的变化,通过开放,我国经济结构不断优化、活力不断迸发、环境不断改善,尤其是国家地位、竞争力、话语权不断提升。 

党课还分析了当前对外开放形势,特别指出当前中美贸易战恰恰说明了我国对外开放已取得的举世瞩目的成绩,孙俐珑要求全体干部必须要坚持开放思想,增强信心和底气,不断深化落实习近平对外开放重要思想,争当模范生,坚持主动开放、双向开放、全面开放、公平开放、共赢开放的理念,发挥丽水生态、华侨等优势,围绕外资、外贸、外经等职能理清工作重点,全线发力,积极融入“一带一路”倡议,积极参与浙江大花园“最美核心区”建设。

【关闭此页】