您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
省商务厅韩杰副厅长来丽开展对美重点企业及“九联系”工作调研
来源:  作者:周赟 梅丽森  时间:2018-07-19

   718-19日,省商务厅副厅长韩杰来丽水践行“大学习,大调研、大落实”活动,着重就龙泉外贸转型升级试点示范、应对中美贸易争端等工作深入基层开展调研,并召开了“九联系”工作座谈会。市商务局局长孙俐珑率相关处室人员一同参与调研。


  在龙泉调研期间,韩杰一行先后走访和调研了三田压缩机、郑氏刀剑、瓯江青瓷、毅力等4家企业,详细了解企业受中美贸易争端影响及应对等相关情况,征求了企业对商务主管部门的工作意见建议。

 

  在“九联系”工作座谈会上,韩杰一行认真听了丽水市商务局、丽水市经济技术开发区、天喜控股集团有限公司、肖特新康药品有限公司、浙江方正电机股份有限公司、浙江金棒运动器材有限公司、浙江万地房地产投资集团有限公司、庆元香菇市场等单位和企业的情况汇报和对中美贸易摩擦看法及应对措施。 

  韩杰表示,丽水商务工作特色明显、成效突出,这次省商务厅结合“大学习、大调研、大抓落实”主体实践活动来丽水开展调研,既看到了成绩也看到了不足,既感受到了信心也听取了建议,为我省商务工作持续向好提供了很好的参考和决策依据。韩杰要求丽水各级商务部门要高度重视中美贸易摩擦的应对工作,做好打持久战的准备,建立省、市、县、企业的四级联系机制,密切关注中美贸易争端动态和国家层面政策调整变化,深入分析、主动服务,指导帮助企业做好应对工作;丽水经济技术开发区要注重优化升级,提升园区档次和引资选资的力度及质量;各企业要正确认识中美贸易摩擦,抓住倒逼企业自我提升的契机,努力开拓多元市场,加快新产品研发和升级,提高企业核心竞争力和抗风险能力,要积极与海外客商沟通,建立利益共同体,形成利益共享、风险共担的双赢合作关系,将中美贸易摩擦的不利影响降到最低。 

【关闭此页】