您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市商务局传达学习省委十四届三次全体会议精神
来源:  作者:叶晓程  时间:2018-07-27

  724日上午,市商务局召开全体干部职工大会,传达学习贯彻省委十四届三次全会精神。局党组书记、局长孙俐珑主持会议。

  会议指出,省委十四届三次全会是在改革开放40周年、八八战略实施15周年之际召开的一次十分重要的会议。会议承载了习近平总书记赋予浙江干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当的殷切期望,总结了实践八八战略的丰硕成果,阐释了八八战略的深刻内涵,开启了迈向未来的时代征程,注入了激流勇进的澎湃力量,进一步吹响了谱写新时代中国特色社会主义精彩浙江篇章的进军号角。 

  会议强调,省委全会作出的决策、明确的任务、提出的要求,是做好商务部门当前和今后一个时期工作的重要遵循。全局上下一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要深刻把握总书记对浙江工作作出的重要指示精神,进一步践行新思想、奋进新时代、续写八八战略的崭新篇章;深刻把握省委“‘八八战略再深化、改革开放再出发的重大决策部署,扎实推进两个高水平建设在商务工作中的生动实践,坚决扛起当好践行两山理念样板地模范生的重大使命;深刻把握推进清廉浙江建设的重大意义、总体要求、主要目标、基本原则和具体任务,深入推进清廉商务建设,不断优化政治上的绿水青山;深刻把握省委下一阶段工作的要求,按照大学习大调研大抓落实活动的安排,扎实推动商务事业健康发展,为全市发展大局多作贡献。 

  会议要求,要把忠诚核心作为根本要求,坚决扛起总书记赋予的“丽水之赞”,进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到内化于心、外化于行;要把两山理念作为发展遵循,深入践行习近平生态文明思想,奋力当好更具示范、更加优秀的样板地、模范生;要把提升质效作为工作主线,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,加快推动开放经济高质量发展;要把改革开放作为关键之举,以商务领域最多跑一次改革为抓手,不断争创体制机制新优势;要把管党治党作为政治责任,持续优化政治上的绿水青山。 

    

【关闭此页】