您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
2018年浙江省商务运行调查监测系统培训(一期)在丽水举行
来源:  作者:黄露菲  时间:2018-08-17

   为全面提高浙江省商务运行调查监测分析水平,816日下午至17日上午,浙江省对外贸易服务中心在丽水举办2018年浙江省商务运行调查监测系统培训,温州市、金华市、衢州市、台州市、丽水市商务运行调查监测点及县级监测点和行业监测点的有关负责人和经办人员参加了培训会。


  会上,中心王凤逵副主任对去年浙江省商务运行监测调查工作进行了回顾总结。2017年,浙江省商务运行监测调查工作经过全省商务系统监测点的共同努力下,及时、准确的完成了申报和监测工作,为我省各级商务部门掌握情况、科学决策和指导工作发挥了积极作用。 

  随后,中心邀请了三位专家在三个方面讲解了当前的外贸政策。浙江省外汇管理局陈梁科长就当前跨境资金流动形势与人民币汇率形成机制进行了讲解,并深入浅出地对历年外汇管理政策进行解读;杭州海关钱平科长讲解了当前中美贸易摩擦的外贸形势和海关促外贸政策,重点介绍了自由贸易区(FTA)和优惠贸易协定项下关税税率;中国出口信用保险公司浙江省分公司屠超杰科长讲解了当前形势下如何利用政策性出口信用保险促进开放型经济高质量发展。经过一天的培训,监测点工作人员对外贸政策有了更加深刻的理解,提升了政策分析解读能力,有助于进一步做好运行监测工作。 

 

【关闭此页】