您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
河南省鹤壁市来丽调研学习我市农村电商发展模式
来源:  作者:李军谕  时间:2018-08-20

   817-18日,河南省鹤壁市委书记范修芳带队来丽调研农村电商工作,市商务局党组书记、局长孙俐珑陪同调研。


  17日,考察团一行先后考察了丽水市城市规划馆、丽水(莲都)电子商务综合体、丽水山耕花园小镇旅游地商品体验中心、丽水绿谷信息产业园、市电子商务公共服务中心等地,详细了解我市的基本市情和近年来我市的电子商务发展概况、政策支持、机构设置、主要做法以及传统企业应用电商、跨境电商、电子商务产业集聚园区等情况。18日,考察团还赴我市青田县考察了侨乡农品城、侨乡进口商品城等地。 

  范修芳高度肯定了我市的农村电商工作经验做法,认为我市的农村电商起步早、见效快,成为全国农村电商的“摇篮”,孕育出了“丽水经验”“北山模式”“遂昌模式”等全国闻名,值得鹤壁市学习。同时,范修芳还指出:鹤壁市位于河南省北部,因相传“仙鹤栖于南山峭壁”而得名,1957年建市,总面积2182平方公里,山地丘陵、平原面积约各占一半,下辖浚县、淇县、淇滨区、山城区、鹤山区5个行政区和1个国家经济技术开发区、1个市城乡一体化示范区、4个省级产业集聚区,全市人口160多万;与丽水有诸多相似之处,希望两地能够加强沟通、交流、合作。 

  鹤壁市政协副主席陈海燕,市商务局、浚县人民政府等有关领导陪同考察。考察团成员纷纷表示,本次考察深受启发,收获很大,将以考察学习成果促进今后工作开展再上新台阶。 

    

【关闭此页】