您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
央视采访浙江丽水涛涛车业——被美加征关税?不惧
来源:  作者:  时间:2018-09-13

   中美贸易摩擦下,外部环境激剧变化,的确给很多企业的发展甚至生存带来了巨大压力。面对压力,很多企业积极应对:加大创新力度、开拓新的市场、提升品牌价值。不仅找对了路子,而且走出了新天地。这一切,其意义,绝不仅仅在于企业摆脱了当下困境,更在于中国经济的转型升级和长远发展。

  央视采访浙江涛涛车业,让记者略感意外的是,从企业负责人脸上,却看不到太多的焦虑。面对记者提问,浙江涛涛车业企业负责人曹跃进这样说:  

  浙江涛涛车业企业负责人 曹跃进:就是组建突击队小组,那么要把这些货生产出去了,发出去了。  

  记者:就是说,我要不组建,这个量我上不去了,是吗?  

  原来美国加征的25%关税,让这家企业传统产品的销量减少了10%——20%,但是这款正在赶工的产品由于性能较过去大幅提高,虽然价格提高了30%,但是从8月份开始,美国的订单从最初的3万台一下提升到了8万台。  

  浙江涛涛车业企业负责人 曹跃进:没有创新肯定死路一条。  

  而企业另一个底气,是500多个售后服务点,覆盖了美国各个州。  

  浙江涛涛车业企业负责人 曹跃进:假如是得不到售后服务的保障,没有人向你买。亚马逊网站上面,我的电动车是长期排在第一名。  

  据统计,受当前已公布的清单影响,涛涛集团估计将减少约2000万美元左右的出口量,但挑战中存在机遇,清单内产品出口量虽然减少了,单件商品的利润率却出现了增长的可能,因为其产品在美国具有高度的品牌影响力和市场竞争力,且早已建立了完善的终端销售网络,各海外仓库货源充足,使其在美国市场掌握了加价的主动权,以求摊平由关税而增加的成本,确保了企业正常盈利。  

    

【关闭此页】