您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市召开宁波—丽水“山海协作”农产品资源对接会
来源:  作者:李军谕  时间:2018-10-26

    10月26,由丽水市商务局和宁波市商务委联合主办的宁波—丽水“山海协作”农产品资源对接会在我市召开。来自宁波的超市、电商平台、餐饮企业、加工出口企业的采购商和水产品供货企业,与来自丽水的农业龙头企业、农民专业合作社、农业社会化服务组织、从事农产品电商企业代表等200多人参加了对接会,两地企业就产业合作、供销合作进行了一对一现场对接洽谈。据初步统计,宁波20家采购企业与丽水68家供货企业现场签订意向订单200多个,成交意向金额近1000万元。会议还邀请了京东集团、贝贝网等国内知名第三方电商平台进行分享。


  宁波有着丽水所需的科技、人才、资金、市场等资源,丽水有着许多像宁波这样的大城市稀缺的优质农特产品,举办“山海协作”农产品资源对接会活动,为宁波、丽水两地搭建了一个很好的合作交流平台,有利于进一步整合两市资源,激发整体优势,实现资源信息共享,加快形成互惠互利、互补互促的良好格局,有效促进宁波、丽水两地“山海协作”工程的深入广泛实施。


    

【关闭此页】