您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水开启“进博会时间”
来源:  作者:李军谕  时间:2018-11-05

   115日,中国国际进口博览会正式开幕。未来6天,来自五大洲的172个国家、地区和国际组织将向世界展示发展成就和国家形象,各国参展的3600多家企业也将同中国境内外采购商充分对接洽谈、共谋发展。

   本次“进博会”丽水企业参与热情很高,丽水交易团获批采购商注册登记935人,其中企业专业观众注册登记数近463人;丽水成立了10个交易分团,众多丽水企业从积极参与到对接洽谈。

   通过参加进博会,我市企业积极应对后金融危机时期国际经济贸易形势的新变化,进一步扩大开放,强化与国际市场的互联互通和经贸合作,促进我市开放性经济稳定健康发展。

  据了解,进口博览会期间,丽水除了派团参与,还主动承接“进博会”溢出效应,将组织一场首届世界华侨进口商品博览会暨进口葡萄酒交易会,以进一步优化进口商品结构,促进外贸转型升级。

【关闭此页】