您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
高峰对接 把握数字经济发展机遇 ——丽水企业参加浙江─德国数字经济和高新技术产业高峰对接会
来源:  作者:  时间:2018-11-06

   为积极承接首届中国国际进口博览会的溢出效应,116日,浙江省政府在国家会展中心(上海)举办浙江─德国数字经济和高新技术产业高峰对接会。浙江省人民政府副省长朱从玖出席对接会并致辞,省商务厅厅长盛秋平主持。省经信厅、省科技厅、杭州市人民政府等相关承办单位和省国资委、省驻沪办等省级部门负责人参加对接会。

  丽水市的浙江卅思软件有限公司、浙江畅尔智能装备股份有限公司、浙江正邦电子股份有限公司、景宁畲族自治县宏强竹制品有限公司等企业参加对接会。 

  本次对接会的主题是“数字让产业和贸易智能化”,约50家德国数字经济和高新技术领域的“世界500强”、行业龙头和隐形冠军企业的80多位董事长、总经理等高管和浙江200多个企业代表开展对话和交流。对接以“1对多”的方式进行,主要目的是搭建对接平台,让浙江企业和德国企业高管深入探讨数字经济和高新技术产业未来发展趋势,进一步加深了双方企业的互相了解,寻求合作,开展战略沟通,推介合作项目,共同推动数字产业和数字贸易的发展。 

  会上,娃哈哈集团创始人、董事长宗庆后先生作题为《数字让传统制造业插上升级的翅膀》的演讲;埃森哲(Accenture)数字业务首席执行官迈克尔·萨克利夫(Michael R. Sutcliff)先生作了题为《数字颠覆 重塑增长》的演讲;阿里巴巴副总裁刘松先生作了题为《数字技术推动贸易与产业智能化》的演讲;SAP 执行董事会成员、数字化企业服务集团负责人迈克尔·柯雷曼(Michael Kleinemeier)先生作了题为《智慧企业战略解读》的演讲;网易考拉副总裁王晓先生作了题为《读懂新消费时代 共享中国跨境电商新机遇》的演讲;德国莱茵(T?V)工业4.0全球负责人格拉姆(Matthias Grzam)作了题为《中国企业离工业4.0的距离有多远?》的演讲。 

【关闭此页】