您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
打造永不落幕的经贸盛会“嘉年华”—— 首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会 正式开幕
来源:  作者:  时间:2018-11-19

  1117日,首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会在丽水青田开幕。来自30多个国家的750多名参展商以及来自全国各地的2200多名采购商汇聚侨乡青田,共庆改革开放40周年,共襄全球“洋货”贸易盛典。

  中国侨联副主席、省政协副主席吴晶宣布博览会开幕。市委书记胡海峰、省商务厅厅长盛秋平、智利驻华大使路易斯·鲁道夫·施密特出席开幕式并致辞。世界酒业联盟主席司马安发来祝贺视频。省侨联党组书记连小敏,市委副书记、市长吴晓东出席。 

   省商务厅盛秋平厅长表示,此次博览会主动承接首届中国国际进口博览会的集聚效应和溢出效应,将“走出去”和“引进来”更好地结合,将全世界各地的酒商引到浙江各地投资,促进双边经贸文化交流,积极探索具有丽水特色的开放型经济模式,推进了贸易强省建设。希望以此为契机,汇聚起华侨的磅礴力量,坚持打好“侨”牌,高质量发展华侨经济,打造百亿进口产业和丽水新时代对外开放的“金名片”。 

  路易斯·鲁道夫·施密特表示,智中两国的友谊源远流长,自“一带一路”的倡议提出以来,中智两国的经贸合作飞速发展,如今中国是智利全球第一大贸易伙伴国,这其中华侨朋友们贡献功不可没。而青田华侨身上吃苦耐劳、勤劳敬业、团结互助的中华民族传统美德也给他留下了深刻的印象。他期待通过这次侨博会,让更多的中国消费者了解和认可智利葡萄酒,让更多的智利企业与青田建立起更深层次的合作关系,通过这个国际化的窗口了解中国、来到中国。 

  本次博览会、交易会由浙江省商务厅、省侨联和丽水市政府主办,丽水市商务局、外侨办、侨联和青田县政府承办。展会共举办3天,有7大展区1000多个展位,展示展销面积6.5万平方米。来自欧美及大洋洲国家的404个酒庄前来参展,展出商品有1万多种进口葡萄酒、5万多种进口日化商品,将举办“一带一路与进口贸易”论坛、百家外商进口葡萄酒企业入驻青田世界红酒中心签约仪式、青田侨乡进口商品城“覆盖全市走向全国”签约仪式、欧尚荟日化馆开馆、意大利主题日、葡萄酒拍卖会、外商葡萄酒品牌代理授权集中签约、处州小吃一条街、海外酒庄推介等系列活动。 

    

【关闭此页】