您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市商务局召开2018年度党风廉政建设专题会议
来源:  作者:梅丽森  时间:2018-12-27

   1226日,丽水市商务局召开2018年党风廉政建设专题会议,总结回顾一年来工作推进情况,分析形势,接受派驻纪检监察组的点评监督,部署2019年党风廉政建设重点工作。会议由局党组书记、局长孙俐珑主持,全体干部、派驻纪检监察组人员参加会议。

  孙俐珑指出,2018年,对我市商务局来说是特殊的一年,是全面接受政治体检的一年,是全面整改提高的一年,尤其在不折不扣完成市委第三巡察组反馈问题整改中,我局的全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作更加深入推进,理论学习有新提升、思想政治有新高度、从严治党有新突破、党风政风有新气象、意识形态有新风尚、工作实绩有新作为。重点抓了强化组织领导,层层压实责任;强化学习教育,保持政治定力;强化党内监督,建设清廉机关;强化巡察整改,实现去病强身;强化作风建设,提升工作水平;强化制度建设,完善长效机制等六方面主要工作。 

  驻纪检监察组副组长叶秀起表示充分肯定一年来市商务局在全面从严治党、意识形态和党风廉政方面所做的工作,强调党风廉政建设永远是进行时,不能有丝毫松懈,要求市商务局在政治意识上要更进一步,提高站位,讲政治、讲规矩,不折不扣完成上级部署;在纪律意识上要更进一步,严格执行各项规定和纪律,加强党规党纪的学习,明确红线、底线,抓早抓小,提高警惕性;在风险意识上要更进一步,注重自身形象,坚持廉洁从政,克服形式主义、官僚主义和享乐主义,严控酒局饭局。 

  孙俐珑要求,在2019年,市商务要在学深悟透上下功夫,提高政治站位;在压实责任上下功夫,加强组织领导;在遵章守纪上下功夫,强化执纪监督;在整改落实上下功夫,注重常态长效;在作风建设上下功夫,严防“四风”反弹;在自我提升上下功夫,守牢廉洁底线。特别强调,在新形势下,要抓早抓小、谨小慎微,对照省委巡和视市委巡察反馈意见、形式主义、官僚主义“三张清单”,仔细查摆,从每一件小事抓起。比如在选人用人方面一定严格按照程序,干部管理要更加严格;在公务接待上要坚守原则底线;在意识形态上要时刻警醒,讲党性,传播正能量,不造谣传谣;在工作落实上,消除“慢作为”现象,消除以会议文件代替落实的现象;在项目资金使用管理上,要有事前审议、事中监管、事后评价,严防挪用或者怕担责而闲置不用。 

【关闭此页】