您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市商务局专题学习传达省委书记车俊调研重要讲话精神
来源:  作者:梅丽森  时间:2019-01-09

   18日下午,丽水市商务局召开专题学习会,传达学习省委书记车俊调研重要讲话精神,局长孙俐珑主持并讲话,全局干部职工参加会议。

  会议指出,2019年元旦后的第一个工作日,省委书记车俊就带队来丽水开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,深入缙云、松阳、丽水经济及技术开发区,聚焦解决问题、破解难题,为我市企业、群众、基层排忧解难,并在座谈会作了重要讲话,体现了省委省政府的高度关心和厚爱,全市商务系统要认真学习和深入领会省委车俊书记的重要指示和讲话精神。 

  在学习会上,学习传达了省委车俊书记重要讲话全文,全体干部深切感受到了省委车俊对丽水工作“三个越来越”的肯定,深刻领会了“坚定绿色发展自信,努力探索生态价值转换途径;坚持让群众共享绿色发展成果,逐步改善民生福祉;坚持全面从严治党,着力强化干部担当”的三方重要指示,表示要逐一落实到每一项商务工作当中。 

  局长孙俐珑强调,全市商务系统要把深入学习贯彻车俊书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,在学深悟透的同时,要立足商务职能,聚焦重点难点,认真谋划、拉高标杆,逐一对照、逐项回应,一要始终坚持高质量发展,立足商务职能,充分发挥优势,从全市发展大局出发,高标谋划工作思路,提升服务民营企业水平,坚决做好稳外贸、稳外资。二要始终坚持绿色发展,倡导绿色消费理念,积极培育绿色产品企业,更大力度推广“丽水山耕”品牌,助推生态产品价值转换。三要始终坚持全面从严治党,尤其要更加树立风清气正的政治生态,进一步强化全市商务干部的担当精神。 

【关闭此页】