您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市2018年网络零售额达350.5亿元
来源:  作者:李军谕  时间:2019-01-16

   2018年,全市实现网络零售额350.5亿元,同比增长34.9%,增幅列全省第三位;居民网络消费210.3亿元,同比增长29.4%;网络零售顺差140.2亿元;跨境网络零售出口5.3亿元,同比增长31.1%全市在重点监测第三方电子商务平台上有活跃网络零售网店1.0万多家,电子商务就业创业氛围良好,直接解决就业岗位2.62.7万个;间接带动就业岗位6.87.2万个。中央电视台、人民网、新华网、浙江卫视、浙江日报等主流媒体纷纷报道丽水电商经验。 

  下一步,我市将以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,明确目标、突出重点、健全机制,全面深入推进省级农村电子商务创新发展示范区建设,保持电子商务健康快速发展,持续扩大丽水农村电子商务影响力。

【关闭此页】