您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市电子商务工作暨丽水市电子商务促进会年度工作会议召开
来源:  作者:李军谕  时间:2019-01-23

   122日,丽水市电子商务工作暨丽水市电子商务促进会年度工作会议召开,市商务局副局长常晶静,电子商务处、各县(市、区)商务主管部门电子商务分管领导、业务科室负责人,市电子商务促进会理事以上单位负责人,丽水农村电商学院、丽水职业技术学院、丽水广播电视大学等院校有关工作负责人,参加本次会议。

    

  会上,丽水市电子商务促进会负责人通报了丽水市电子商务促进会2018年度工作总结及2019年度工作思路;各县(市、区)商务主管部门分管领导就今年以来本地电子商务发展状况及所做工作作了汇报交流;有关与会单位也分别做了交流发言。 

  常晶静副局指出, 当前,我市电子商务工作已经从高速增长转向高质量发展。2018年,我市电子商务工作以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,全面深入推进省级农村电子商务创新发展示范区建设,丽水电子商务继续保持健康快速发展,全市实现网络零售额350.5亿元,同比增长34.9%,增幅连续6年位列全省前三位。2019年,我市将自觉以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,创新驱动、夯实发展基础,聚焦农村电商、跨境电商、线上线下融合应用三大领域,进一步完善电子商务发展的要素支撑体系和政策服务体系,提升电子商务品质化、国际化、智能化、规范化水平,争取全年实现网络零售额增长20%以上,努力实现我市电子商务新的更好的发展。各县(市、区)商务主管部门要在推进电子商务工作高质量发展中走在前列,要讲究方式方法,系统谋划、整体推进、重点突破。《中华人民共和国电子商务法》于201911日起开始实施,各地商务主管部门要高度重视,紧抓《电子商务法》出台的历史机遇,以加快电子商务高质量发展为奋斗目标,把握健康发展、融合发展、普惠发展、开放发展四个努力方向,加强《电商法》的宣传贯彻。 

  同时,常晶静副局长对丽水市电商促进会2019年的工作提出了要求,一是秘书处要进一步提升服务质量。秘书处工作人员要不断加强学习,提高工作能力;要通过开展调查研究、经验交流、考察培训、咨询及行业自律等活动,履行行业管理职能,增加会员单位之间的交流学习、取长补短;要继续开展电商企业等级评定工作,未获得等级认定的企业,不能参加政府部门示范认定、资金享受兑现。二是理事以上企业要做好表率。理事成员在诚实守信、合法守规经营的同时要更加集思广益、群策群力,支持并积极参与到市电商促进会的各项活动。三是要自觉缴纳会费。党和政府从减轻企业负担出发,明确要求促进会要降低会费收取额度。希望理事以上单位能按照新的会费标准自觉缴纳。 

【关闭此页】