您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市召开全市商务工作会议
来源:  作者:梅丽森  时间:2019-03-01

  226日上午,丽水市召开2019年全市商务工作会议。各县(市、区)人民政府、丽水经济技术开发区管委会分管领导及商务主管部门主要负责人参加会议,会议由市政府副秘书长吴郁郁主持,市商务局局长孙俐珑全面总结回顾了2018年商务工作情况,市政府分管副市长卢彩柳部署了2019年商务发展工作重点任务,并与各县(市、区)政府、开发区管委会签订2019年商务工作目标责任书。 

 

  在总结回顾中,市商务局局长孙俐珑指出,在全市商务系统的共同努力下,在各有关部门的通力配合下,较好地完成了2018年全市商务工作目标任务,全市实现社零总额682.9亿元,同比增长11.4%,增幅居全省第一;对外贸易保持稳定增长,全市实现进出口总额247.1亿元,同比增长10.8%高于全国1.1个百分点等。同时,为推进全市“两山”大会精神落实,确保新一年商务工作高效推进,孙俐珑局长部署2109年将常态开展开放经济“三服务”活动,提出建立部门联合会商、联合走访、联合学习和信息共享制度,定期研究我市开放经济形势,合力发现并解决问题。 

  市政府分管副市长卢彩柳在部署2019年全市商务重点工作中,对2018年全市商务工作所取的成效给予了肯定。 

  卢彩柳副市长强调,商务主管部门要提振精神状态,强化“为”的担当,鼓足“干”的劲头,认真贯彻落实“两山”发展大会精神,紧盯促消费、稳外贸、引外资、创示范、建平台、优环境六个方面的重点工作;要以大开放促进大发展,要在融入大战略中寻找新坐标,打造更多国际化高能级对外交流和经贸合作平台,全力冲刺高质量绿色发展。 

  卢彩柳副市长强调,全市商务系统要加强能力建设,锤炼“硬”的本领,要发挥“一线”作用,经常性地研判国内外经济形势,及时掌握新形势下新经济、新业态状况,在推进全市高质量绿色发展中,站在世界看丽水,坚持用新视角看问题、用新思维谋思路、用新办法推动工作,努力高效高质完成各项商务工作任务。 

  卢彩柳副市长指出,广大商务干部要保持定力,准确把握全市商务发展面临的新形势,认清新形势下商务工作面临的压力,坚定新形势下做好商务工作的信心,进一步强化责任担当,始终以永无止境的追求、善谋新篇的作为、方显担当的境界推动商务工作 

【关闭此页】