您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局召开全市商务局长座谈会
来源:  作者:叶晓程  时间:2019-03-01

  226日下午,为贯彻落实全市商务工作会议精神,市商务局组织召开了2019年全市商务局长座谈会,市商务局班子成员和各处室负责人、各县(市、区)商务部门、开发区经发局主要领导和分管领导参加了座谈会。 

  会上,各县(市、区)商务部门、开发区经发局分别针对机构改革和2019年商务重点工作畅谈了想法,提出了建议,市商务局各分管领导布置了专项工作。 

  市商务局局长孙俐珑表示,将及时梳理各地提出的意见建议,做好吸收采纳。并围绕如何积极服务全市发展大局,如何以更高标准做好2019年商务工作,发表了自己的看法,指出要坚持“五个引领”、落实“五个举措”、办好“五大活动”。强调全市商务主管部门首先要在思路上突出高站位、高标准,要坚持以“两山”理念、“一带一路”建设、“长三角区域一体化”战略、“大花园”核心区建设和“厅市合作”为引领;其次要着手实处,紧盯重点,落实“促消费、稳外贸、引外资、抓电商、优服务”等五个举措;同时要形成合力参与和办好“电商大会、进博会、侨博会、世园会丽水主题日和商协会换届大会”等五大活动。 

【关闭此页】