您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市出台关于促进商贸流通业发展的实施意见
来源:  作者:李增尧  时间:2019-03-20

  314日,市政府印发《丽水市人民政府关于促进商贸流通业发展的实施意见》(丽政办发[2019]16号)(以下简称“实施意见”)。为加快我市批发零售业高质量发展,推动商贸流通经济结构调整和发展方式转变, 

  《实施意见》从大商贸流通出发注重合并相关文件,注重体现问题导向,注重体现惠民利民。主要分为加快商贸流通发展、推进老字号传承创新、促进餐饮业发展3大部分内容。在为深化流通领域改革创新、鼓励商贸流通业深化交流、强化要素保障方面提供财政支持。 

  下一步,市商务局将及时积极开展政策的宣传解读,将政策举措传达到企业,帮助企业准确理解意见精神,并结合实际出台有针对性的配套举措,发挥好政策引导的作用,并进一步抓好政策落实,指导企业充分利用政策支持降低市场开拓成本,提高风险防范能力和水平。 

【关闭此页】