您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局迅速传达学习贯彻全市“两会”精神
来源:  作者:叶晓程  时间:2019-03-25

  325日上午,市商务局召开全体干部职工会议,迅速传达学习贯彻市四届人大四次会议和市政协四届三次会议精神,党组书记、局长孙俐珑主持会议并对全局贯彻落实会议精神作出安排部署。 

  会议认为,“两会”全面总结了全市2018年取得的成绩,也指出了经济社会发展中面临的困难和问题,提出了今年政府工作的总体要求和经济社会发展的预期目标,概括性强,涉及面广,具有很强的时代性、务实性和鼓舞性。 

  孙俐珑局长带领与会人员重点学习了报告中商务部分内容,并结合实际就开拓大市场、发展大商贸、推进大开放等工作进行了安排部署。 

  会议一致认为,商务部门贯彻落实好我市“两会”精神,就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻全国、全省“两会”精神和全市“两山”发展大会精神,按照中央、省市委部署要求,将全市商务工作紧密融入大花园、国家公园建设全局和“一带一路”、长三角一体化战略,紧扣“丽水之干”担纲“丽水之赞”,全力聚焦商务发展目标,统筹抓好商务各项工作。 

  最后,孙俐珑局长明确提出两方面要求:一是要加强学习,紧紧围绕报告中提出的工作任务和发展目标,认真学习,研究落实措施;二是要不断加强机关纪律作风建设,凝心聚力,真抓实干,以更高的起点加快推进商务经济发展。 

【关闭此页】