您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水农村电商亮相2019中国国际电子商务博览会并获“全国优秀电子商务城市”称号
来源:  作者:李军谕  时间:2019-04-15

   41113日,由商务部、工信部指导,中国国际电子商务中心、中国电子商会、浙江省商务厅、义乌市人民政府共同举办的2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会(以下简称“电博会”)在浙江义乌国际博览中心成功举行。本届电博会以“数字贸易新时代 电子商务新机遇”为主题,旨在推动电子商务的国际间交流,促进中国电子商务健康、有序、创新发展。共有来自国内外1102家企业参展,展览面积5万平方米,设数字商务展区、知名电商平台展区、跨境电商展区、电子商务示范城市/示范基地/示范企业展区、电子商务服务企业展区、社区电商/移动互联网展区、农村电商展区、品牌网货展区八大展区,共计国际标准展位 2226 个。


  2018年首次参展即获得较好成效后,今年我市进一步加大了组织力度,精心组织筹建了 “浙江(丽水)农村电子商务创新发展示范区”馆,设置了迎宾展示区、成果展示区、互动交流区、产品展示区四大功能区,占地135平米,集中展示了全国首个地级市农产品区域公用品牌“丽水山耕”,莲都、云和、缙云、遂昌等四个省级电子商务示范县的电子商务成果和丽水风貌;此外,丽水本土的浙江山山网络科技股份有限公司、浙江梦马电子商务有限公司、丽水市萌拼电子商务有限公司等20余家电商企业参加了电博会,展示了我市生态产品和企业风采,参展企业数量较去年实现了翻番。 

  展会期间,中国国际电子商务中心党委书记姚广海、浙江省商务厅副厅长徐高春等领导先后莅临丽水农村电商特装展区详细了解农村电商“丽水经验”。据不完全统计,三天展会时间我市共接待了近10万人次的交流学习。 

  本次展会的集中展示推广旨在将丽水农村电商的特色产品推向全国乃至全世界,吸引优秀的电商项目、电商人才落户丽水,同时,通过展会让丽水电商人开阔眼界、拓宽思路。 

  中央电视台新闻频道等媒体对我市农村电商展区进行了宣传报道。同时,中国国际电子商务博览会组委会和中国国际电子商务中心联合授予我市“全国优秀电子商务城市”称号。 

    

【关闭此页】