您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
宁波市商务局考察组来丽对接山海协作工作
来源:  作者:伏勇  时间:2019-04-22

   417-18日,宁波市商务局副局长缪永法带队来我市对接2019年度山海协作工作。在丽期间,宁波市商务局一行召开了座谈会,考察了部分生产企业、专业市场、生产基地,并赴结对帮扶村对接了帮扶工作。市商务局副局长常晶静参加座谈会并陪同考察调研。

  考察组一行先后赴庆元县、龙泉市实地考察了浙江鸿星文具有限公司、浙江久灵笔刷有限公司、庆元县香菇市场、龙泉市小梅镇泥岭头村,详细了解了铅笔生产工艺和流程、香菇市场经营情况、结对帮扶村集体经济现状。在庆元县,考察组召开了两地商务部门工作对接会,就2019年两地山海协作项目进行了深入探讨,并决定在适当时机签订合作协议。接下来,两地将在参展组展、资源对接、助推丽水特色产品打开市场等领域展开实质性合作。在龙泉市,考察组与结对村两委就集体经济发展深入探讨,明确在帮助村经济合作社产品销售、荒芜农田再改造、土地流转等方面加大对泥岭头村的支持力度。 

  庆元县、龙泉市商务主管部门、龙泉市小梅镇等有关负责同志参加座谈或考察。 

【关闭此页】