您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
商务部国际电子商务有限公司陆建栋副总裁率队来我市对接第四届中国农村电子商务大会筹备工作
来源:  作者:李军谕  时间:2019-04-28

   425日,商务部国际电子商务有限公司副总裁陆建栋带领中国国际电子商务中心展会业务部、商务发展部、浙江代表处等来我市对接第四届中国农村电子商务大会筹备工作,市商务局副局长常晶静主持对接会。 

  对接会上,中国国际电子商务中心相关负责同志详细介绍了第四届中国农村电子商务大会的初步工作方案。与会双方就第四届中国农村电子商务大会举办的时间、举办方式、会议流程、嘉宾邀请、宣传力度、分论坛活动等筹备方面工作进行了深入探讨,并达成初步共识。  

  陆建栋副总裁指出:近年来,丽水以“绿水青山就是金山银山”的重要思想为指引,把农村电子商务作为打开“两山”通道、实现富民强市的战略举措,积极开展“互联网+绿水青山”的创新实践,探索走出了一条具有丽水特色的农村电子商务创新发展之路。商务部国际电子商务中心和丽水市人民政府连续3年成功举办全国性的农村电子商务大会,该会议已成为名副其实的全国农村电子商务成果发布会、先进经验交流会、前沿政策解读会、平台资源对接会,成为全国农村电子商务的一个品牌盛会,展示全国农村电子商务发展成绩和思想经验交流的重要平台。他要求中国国际电子商务中心与丽水市商务局要加强工作对接,进一步细化和完善工作方案,形成共识、凝聚力量、振奋精神,全力以赴把第四届中国农村电子商务大会办成一次更加隆重、热烈、精彩的大会,更好的推介丽水、宣传丽水。 

  会后,陆建栋副总裁一行还赴我市景宁县、云和县分别考察了民族地区农村电子商务发展情况和木制玩具产业带建设情况;景宁县人民政府、云和县人民政府相关领导陪同考察。 

【关闭此页】