您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
“丽水—宁波舟山港”海铁联运班列成功首发
来源:  作者:  时间:2019-05-30

     528日上午,在一列载着70标准箱货物的班列驶出丽水货运站,标志着“丽水—宁波舟山港”班列成功首发。

    该班列从铁路丽水站始发,经金温货、沪昆、萧甬、北仑线运行,全程仅需13小时,提高了丽水出口箱经铁路运输到宁波舟山港的时效性,是丽水到宁波绿色物流大通道建设的又一突破性成果。 

    2017年,在全省大力推动“山海协作”工程升级版的大背景下,宁波舟山港与丽水携手共建,发挥各自优势,不断深化合作,大力推进海铁联运业务发展。目前海铁业务量累计完成5830标箱,实现了跨越式的发展。
     下一步,丽水无水港将以此作为海铁联运业务新的着力点和突破点,依托宁波舟山港的港口资源优势,着力构建以企业为“点”、物流通道为“线”、无水港平台为“面”的综合物流体系,向铁路、公路、水路等多式联运转型,为当地进出口企业提供更便捷的物流通道,推动丽水外贸高质量发展,更好地服务本土经济。

【关闭此页】