您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
我市召开第二届侨博会筹备工作领导小组第一次会议
来源:  作者:周大军  时间:2019-06-24

   621上午,我市召开第二届世界华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会(简称第二届侨博会)筹备工作领导小组第一次会议,全面启动第二届侨博会各项筹备工作。市政府分管副市长卢彩柳,市政府副秘书长吴郁郁、市商务局局长孙俐珑,以及第二届侨博会筹备工作领导小组成员单位负责人、青田执委会有关负责同志参加会议。

  会上,青田县汇报了第二届侨博会筹备情况及下阶段工作安排,市商务局就市直部门任务分解和协助做好采购商邀请等有关工作了说明,市委宣传部、市委统战部、市外办、市侨联等相关单位提出了相关意见建议。 

  卢彩柳听取了各方面情况汇报后指出,侨博会是撬动开放型经济的“杠杆”,是驱动高质量绿色发展的“涡轮”,是宣传秀山丽水的“窗口”。办好第二届侨博会,对于落实省、市政府工作报告精神,积极培育青田“世界超市”,加快浙商回归和华侨要素回流,努力建设浙江(青田)华侨经济文化试验区,推动丽水高质量绿色发展具有重要意义。筹备工作领导小组办公室要对会上各单位提出的思路和建议予以吸纳,进一步充实完善任务分工、进度安排等内容,并及时分解交办。 

  就下一步工作安排,卢彩柳强调,要汲取首届办展经验,拉高本届侨博会工作标杆,围绕“规模更大、专业化更强、体验性更好”目标,进一步提高政治站位,切实增强办好侨博会的使命感;继续振奋精神,切实增强筹备工作的紧迫感;提升工作质效,努力强化高质量办展的精品意识;凝心聚力、分工协作,确保侨博会圆满成功。 

    

【关闭此页】