您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
省贸促会会长陈宗尧一行调研丽水贸易投资促进工作
来源:  作者:周步鑫  时间:2019-06-27

  

     626—27日,省贸促会会长陈宗尧带领办公室、展览部负责人一行赴丽水调研贸易投资促进工作,开展“三服务”活动。市政府副市长卢彩柳,市贸促会会长孙俐珑,青田县委副书记、县长周和平、副县长朱秀雄分别陪同或参加走访考察、企业座谈、会谈等活动。

  陈宗尧一行先后走访考察了世界红酒交易中心、青田侨乡进口商品城,听取了解了红酒中心、商品城建设运营情况,与入驻商户就进口商品来源地、产品质量、竞争优势、营销模式等方面进行了互动交谈,并主持召开了企业座谈会。会上,陈宗尧会长分别听取了青田县政府、商品城管委会、入驻商户关于商品城建设和第二届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会筹备情况以及商户经营情况,并不时与发言代表互动交流,一起探讨招商招展、宣传推介、进口商品通关、结汇、质量把控、规范经营管理等有关情况,一一详细记录有关问题和建议。 

  陈宗尧会长充分肯定了商品城建设和举办侨博会,对主动承接上海进博会集聚效应和溢出效应,主动参与融入三长角区域一体战略,打造进口商品 “世界超市”寄予了厚望。他指出,建设商品城和举办侨博会青田县具有“侨务资源、国际贸易经验、管理体制机制”等方面的优势,但也面临着竞争激烈、市场经营管理还需完善、发展空间区位条件受限等困难和问题,他建议要协调处理好做大做强做精的问题、品牌培育和营销队伍建设的问题,并对座谈中提出的加大展会业务指导服务、邀请采购商参展商、展会宣传推介、组团参展、设立贸促机构等问题一一给予了回应,表示将切实发挥贸促职能,全力支持青田侨乡进口商品城建设和举办第二届侨博会。 

 

  陈宗尧一行还听取了丽水市贸促会会长孙俐珑关于丽水贸促工作情况的汇报,对丽水市贸促系统工作进行了指导,要求丽水市贸促会加快机构改革,完善机构设置,加大工作力度,充分发挥贸易投资促进职能作用,为开放型经济发展多做贡献。 

【关闭此页】