您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局党举办弘扬“浙西南革命精神”专题党课活动
来源:  作者:  时间:2019-07-05

   75日,市商务局党组书记孙俐珑同给全局党员干部上了弘扬“浙西南革命精神”专题党课。

  党课主题为:深刻领会“浙西南革命精神”赋予的“忠诚使命、求是挺进、植根人民”丰富内涵,深入弘扬践行这一最具本土的精神,为“丽水之干”这一专属丽水的具体行动注魂、赋能、立根,引领商务干部担纲“丽水之赞”,为中国共产党建党98周年、建国70周献礼。 

  首先,党组书记孙俐珑梳理了“浙西革命精神”形成的脉络,回顾了粟裕、刘英率领挺进师在丽水大地上所展开的艰苦卓绝的斗争,并分享了从中领悟到了三点启示,一是要坚持党的坚强领导。只要在共产党的正确领导下,不论国内外形势如何的严峻,最后胜利必然属于我们。二是要坚持走好群众路线。挺进师所到之处,民众支持、军民融合,鱼水之情分外融洽。三是要发扬大无畏牺牲精神。革命先辈可歌可泣的奋斗诗篇和牺牲精神,值得我们永远缅怀铭记和学习。 

  同时,围绕新时期商务干部如何做好“浙西南革命精神”转化文章,党组书记孙俐珑提出了具体要求。指出党员干部一要对党绝对忠诚。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,听党话、跟党走,坚持在党的坚强领导下开创工作新局面。二要坚守光荣使命。坚守为中华民族谋复兴、为人民谋幸福的初心使命,履行“全心全意为人民”的宗旨。三要服务绿色发展。把“浙西南革命精神”转化为凑向“丽水之干”商务最强音的精神动力,在“大开放促进大发展”中找准坐标,为丽水从“绿起来”到“富起来”走向“强起来”的伟大征程上做出更大贡献。 

  最后,要求每位党员干部一要做精神的学习者。学习先辈们在革命中对信念的坚守,对人民的爱护、对牺牲的无畏,尤其要深刻领会十二字内涵。二要做精神的宣传者。充分发挥已经建立的5支“浙西南革命精神”宣传分队作用,让“浙西南革命精神”广为人知。三要做精神的践行者。要时刻以革命先辈为榜样,不怕苦、不叫苦,在家庭树立好家风,在单位发扬好作风。 

【关闭此页】