您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
“2019丽水消费促进月”活动圆满落幕
来源:  作者:李姓同7  时间:2019-07-08

   201975日,由丽水市商务局主办、丽水市商贸业促进会承办的“2019丽水消费促进月”闭幕式在金汇广场举行。丽水市商务局副局长周冠军、民建丽水市委驻会副主委俞豪锋、丽水市科协副主席丁潮洪、松阳县政协提案委主任陈忠华等领导出席活动,并为“2019丽水再生资源垃圾分类有声科普征文活动”获奖者颁发了奖品和证书。丽水市商贸业促进会会长周利光对“2019丽水消费促进月”活动做了总结发言。丽水市金汇广场董事长郑建世代表丽水商贸业企业宣读了绿色消费、垃圾分类倡议书。


  2019丽水消费促进月”活动以“浙‘丽’来消费、生活更美好”为主题,采取“政府搭台、企业唱戏、协会助力、大众参与”的模式,走出了一条部门推动、行业协会发动、龙头企业联动的促销新路子。2个月的活动期间,全市共推出近48项消费活动,涵盖了餐饮、家电、成品油、美容美发等行业。丽水市商贸业促进会和万地广场、金汇广场、百货大楼、西城广场、江泰国际广场、红星美凯龙等众多企业在活动中发挥了积极的作用。为助推丽水再生资源行业发展,丽水市科学技术协会还联合喜马拉雅FM在活动月期间推出了“2019丽水再生资源垃圾分类有声科普征文活动”。 

  闭幕式上,市商务局副局长周冠军对“2019丽水消费促进月”活动的开展表示了肯定,并围绕“培育消费新热点,推动消费升级,构建多元普惠的消费促进体系”,对位市商贸企业提出了继续不断丰富商品品类、提升消费服务水平、打造有影响力的丽水品牌、为开创丽水消费工作新局面,推进丽水经济社会新发展作出新的更大贡献等要求,同时希望我市商贸企业在往后履行义务与责任的过程中,积极发挥示范作用,通过构建绿色供应链,销售安全健康的绿色商品,提供绿色服务,切实保障消费者的消费安全和消费品质;通过宣传绿色消费和绿色生活理念、绿色低碳生活方式,落实“限塑令”,严格执行废弃物回收,促进生活垃圾源头减量和资源循环利用,为建设诗画浙江大花园最美核心区提供坚实支撑。 

  闭幕式结束后,沈大姐志愿者、民建志愿者、小荷志愿者、饿了么外卖骑手志愿者队伍等,分赴丽水各个商场和社区,向广大市民和商家分发绿色环保袋和宣传折页,倡导全体市民参与到绿色消费和垃圾分类工作中去。 

【关闭此页】