您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市举办2019年度商务运行监测丽水监测点培训班
来源:  作者:黄露菲  时间:2019-07-26

   为全面提高我市外经贸企业监测分析水平和开展跨境业务能力,725日上午,丽水市商务局召开2019年商务运行监测丽水监测点培训,各县(市、区)经济商务局(经济商务科技局)、丽水经济技术开发区经发局、116家丽水监测企业代表参加了培训。

  培训时,市商务局对近两年我市商务运行监测调查工作进行了回顾总结,重点指出运行监测系统对商务部门提前预测外贸情况所起到的重要作用。指出,经过全市商务系统监测点工作人员和各监测企业的共同努力,及时、准确的完成了申报和监测工作,为我市各级商务部门掌握情况、科学决策和指导工作发挥了积极作用。丽水市商务运行调查监测点被省商务厅评为2018年度优秀监测点,这是我市商务运行调查监测点自2014年以来,第4年获得省级优秀单位。 

  随后,市商务局办公室负责人对当前的政府外贸政策和发展趋势进行了解读,重点讲述了企业出国办展和出国考察的注意事项,以及政府鼓励办展方向,并发放了贸促会参展手册。中信保专家任国军对当前形势下如何利用出口信用保险助推外向型企业发展进行了讲解,讲述了国际贸易纠纷中的常见风险和陷阱,重点讲解了如何合理利用金融工具规避特定外贸风险。还梳理了2018年监测企业上报问卷中存在的问题,对运行监测系统操作进一步培训。 

  监测点工作人员和企业代表积极参与,勇跃发言,通过这次培训,企业对外贸鼓励政策有了更加清楚的认知,了解到了更多的外贸金融工具,对运行监测系统有了更加深刻的理解。 

 

【关闭此页】