您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市开放型经济培训班在复旦大学开班
来源:  作者:  时间:2019-08-06

  85日,由市商务局牵头举办为期5天的丽水市开放型经济培训班在上海复旦大学开班,举办此次培训班目的在于学习开放型经济的新思想、新理念,拓宽视野、创新思路,提高商务干部推动开放型经济发展的能力水平,服务全市高质量绿色发展。全市各县(市、区)和工业园区、丽水经济技术开发区、丽缙五金科技产业园、市发改委、市财政局、市税务局、市市场监管局、丽水海关等60人参加培训。 

  市商务局局长孙俐珑主持开班仪式,他希望参加培训的学员当好学生、静心学习,确保培训班取得实效。上海复旦大学继续教育学院院长介绍了复旦大学的基本情况。市政府分管副秘书长吴郁郁做了开班动员讲话,指出市委、市政府十分重视干部综合素质的提升,此次培训纳入市委组织部主体班次,是系统提升全市商务干部能力水平和确保全市“两山”大会、全市经济工作会议精神有效落实的重要举措,要求参加培训的学员要珍惜机会、严守纪律、认真学习,更要学以致用,有效推动工作。 

  培训班的第一堂课是由复旦大学经济学院朱宏飞教授讲解当前国际形势和投资环境,朱教授在讲解时把深奥的经济学用通俗语言生动具体的展现给学员,对复杂的经济学问题用生活中常见的例子进行阐述,对学员关于中美贸易摩擦、供给侧改革等等方面的提问用自己深厚的专业知识和独特的视角进行解答。短短2个多小时的课就让人受益匪浅,大家表示这样的培训班很有必要。 

 

 

【关闭此页】