您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局组织开展2019年市区外贸企业政策业务培训
来源:  作者:周大军  时间:2019-08-21

  为了加强外贸主体培育、服务外贸小微企业发展,帮助各类外贸主体及时掌握外贸支持政策,按照“三服务”和万企贸易成长计划、外贸小微企业成长三年行动计划的部署要求,820日,我局组织开展2019年市区外贸企业政策业务培训,省商务厅专家、市商务局有关处室和各县(市、区)商务部门外贸工作负责人以及全市150多家企业共170多人参加培训会。 

  培训会上,省商务厅专家就全省外贸“订单+清单”预警预判监测系统作了专题培训,详细讲解了系统的建设背景、系统功能、主要优势、操作说明和常见问题解答,当场回应了与会人员提出的问题。市商务局办公室和外贸处室负责人重点宣传解读了《丽水市人民政府进一步促进开放经济稳定增长的若干意见》和资金管理办法。该政策在对外贸易、对外投资、吸引外资等方面加大扶持力度,其中包括开拓国际市场、加快推进外贸转型升级、鼓励企业做大做强、参加境内外展会、境外商标注册、出口信用保险等八条稳外贸政策措施,为企业搭建平台、奖励扶持、降低成本,努力营造良好营商环境。通过逐条解读、答疑解惑,能够进一步提高企业对政策的知晓率,帮助企业更充分的理解政策、运用政策,为企业发展提供助力。此外,培训会上还介绍了第二届进博会有关筹备工作情况、企业报名流程和具体要求等事项,莲都区外综服供应链有限公司介绍了服务外贸小微企业出口的有关业务。 

  本次活动既是政策宣讲,也是业务培训,通过具体举措做实做细精准服务企业工作,助推民营外贸企业高质量发展。 

【关闭此页】