您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市商务局迅速动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源:  作者:  时间:2019-09-12

   912日下午,全市 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,市商务局第一时召开了工作部署会,全局干部职工、派驻纪检组和市委第九巡回指导组参加会议,会议由局党组书记、局长孙俐珑主持。  

 

  会上,局党组书记孙俐珑组织学习了中央和省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要指示精神,学习传达了市委胡海峰书记在全市主题教育工作会议上重要讲话精神。要求全体干部认真落实讲话精神,必须以更高站位、更严标准和更大担当开展好不忘初心、牢记使命主题教育,在思想上来一次“大洗礼”、在作风上来一次“大转变”、在根源上来一次“大解剖”、在行动上来一次“大治理”,为全市商务高质量绿色发展提供坚强保障。 

  会议强调要入心入脑,深刻领会主题教育重大意义。指出“不忘初心、牢记使命是贯彻党的十九大精神的重要举措是党保持永远年轻的重要法宝、是党始终铭记历史的重要力量是党不断开创未来的重要基础;要常思常想,精准把握主题教育要求目标。详细解读了“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求在商务系统的具体实践,强调守初心就是要拓展国际国内两个市场,让企业在开放合作中实现共赢,要促进消费升级,让人民群众享受更健康、更便捷消费产品,满足对美好生活的需求,要发展壮大农村电商,推动农产品销售,促进农民增收。担使命就是要紧盯中美贸易摩擦,要深入企业基层,制定有效政策、加强指导帮扶、提振企业信心,要体现斗争精神,直面风险挑战落实落细,高标推进主题教育各项任务。高质量抓好学习教育高水平抓好调查研究高标杆抓好检视问题、高要求抓好整改落实。 

  市委第九巡回指导组谢志伟组长,在会上提出了四点要求,一是要把握“十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力。 二是紧扣五个“更”要求,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进。 三是坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。 四是加强组织领导,用更实的作风确保主题教育取得好的效果。 

  最后,孙俐珑代表局党组向市委巡回指导组承诺,市商务局党组在主题教育活动中一定会加强组织领导和做好示范带头,做到 “六个始终”“六个带头”,即:始终高举思想旗帜,始终坚定政治忠诚,始终担纲发展重任,始终坚持求是挺进,始终践行为民宗旨,始终恪守清正廉洁;带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。 

【关闭此页】