您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:  作者:  时间:2019-11-04

   114日上午,市商务局召开全体干部会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。局党组书记、局长孙俐珑主持会议。

  会议学习了十九届四中全会的重要意义,逐条学习了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个方面“显著优势”和15个“坚持和完善”。 

  会议强调,要深刻理解把握党的十九届四中全会精神,努力在自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度上作表率。深刻认识中国特色社会主义制度建设的历史性成就,深刻理解中国特色社会主义制度和治理体系的显著优势和本质特征,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定制度自信,强化制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,把党的领导贯彻到商务工作的各领域、各环节、全过程,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,不断提高治理水平。 

  会议还传达了市委胡海峰书记的要求,强调全局要把传达学习贯彻十九届四中全会精神作为当前重要工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迅速掀起学习热潮,准备把握精神实质,做到入脑入心、学懂弄通、指导实践,提升商务工作水平,细化工作目标和举措,确保完成年度工作目标,扎实谋划明年工作。 

【关闭此页】