您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水元素亮相第二届进博会
来源:  作者:李军谕  时间:2019-11-06

   11月5日上午,第二届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)开幕。本次进博会吸引了来自全球150多个国家和地区的3000余家企业参展,250多家世界500强和行业龙头汇集一堂,展示各自的新产品、新技术、新服务。

  在本次进博会上新增设“非物质文化遗产暨中华老字号”文化展示项目,浙江在第二届进博会的非遗暨老字号展会主题为:“灵动浙江”。以茶叶、丝绸和青瓷为展示主体阐述浙江非物质文化遗产和人文历史的独特魅力。  
  我市的“中华老字号”企业龙泉市南宋哥窑瓷业有限公司、“浙江老字号”企业龙泉玉德青瓷有限公司两家龙泉企业带来的涅槃、荷叶盖罐等35件作品。青田石雕界“老、中、青”石雕大师强强组合,以山水、人物为题材,技艺精湛、造型秀美,青田的中国工艺美术大师张爱光的《丝绸之路》、浙江省工艺美术大师刘宙的《乡村新貌》 、浙江省玉石雕刻大师张建荣的《镜花缘》,三件青田石雕作品均选自名贵的青田石,参与展示及互动体验,得到了各界领导和中外嘉宾们的高度评价。
【关闭此页】